En cuisine ! On mange quoi cette semaine ?

Salade d’agrumes aux crevettes

28 janvier 2016

Hello ! 

Nouveau rendez-vous avec mes copines des blogueuses s’en mêlent, et aujourd’hui, le thème est de vous proposer une recette avec des fruits ou légumes de saison ! Il est vrai que je préfère les légumes d’été que les légumes d’hiver, je dirais qu’ils m’inspirent plus (même si j’ai tout de même des recettes chouchous l’hiver) (et pas que la tartiflette) (ni la raclette héhé).

Bref, j’ai donc décidé de vous proposer une recette aux agrumes, histoire de donner un peu de pep’s dans notre quotidien en plein hiver !

12637167_10153543971138558_1388005744_o

Les agrumes, à part pour les salades de fruits (et les mojitos, mais chuuuut!), nous n’en consommons pas énormément. On aime tout de même se faire un pamplemousse de temps en temps en entrée, et j’aime le jus d’orange frais, mais c’est rare que l’on s’en fasse !

Ma recette est simple à faire, même si elle prend un petit peu de temps (enfin, quand on est doué, c’est plus rapide !). L’avantage principal de cette recette est qu’elle peut se préparer à l’avance.

12631225_10153543970198558_777600543_o

Salade d’agrumes aux crevettes 

Ingrédients – pour 4 personnes :

1 pamplemousse

2 oranges

1/2 citron

De la salade verte

Du fromage blanc

Un petit peu de ketchup

Des crevettes (comptes en 4 par personnes)

Du sel et du poivre.

Commence par l’étape la plus longue de la recette : épluche tes oranges et ton pamplemousse et découpe les de façon à en faire des suprêmes (bon j’avoue, c’est un petit peu technique là) (ou je ne suis pas douée peut être !). Coupe chaque suprême en trois. Dispose les dans un bol, arrose les avec le jus d’un demi-citron, et mélange les.

Décortique tes crevettes et coupe les également en trois. Réserve.

Prépare une sauce à base de fromage blanc, d’un peu de ketchup (qui sert surtout à colorer ta sauce, pour lui donner un peu plus de couleur !) et de sel et de poivre.

Après l’avoir lavé, dispose ta salade dans une assiette creuse. Par dessus, étale un peu de sauce. Dépose tes agrumes avec un peu de jus et tes crevettes harmonieusement.

12631217_10153543971143558_858423029_o

Cette recette est fraiche et peut être proposée aussi bien en apéro (dans des verrines) ou en entrée.

Alors, cette recette t’inspire ? Quels sont tes légumes ou fruits préférés l’hiver ?

Retrouve les recettes de mes copines qui s’en mêlent également :

Sarah-et-co

La mum coccinelle

Le petit monde de Kirichou

Twinny Mummy and Cie

Le carnet d’Emma

Jessou-family

Bulle d’une working mum

Elinais

Chronique d’une maman

Les ptits bonheurs de Lili

La pipelette aux baskets

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply Les Ptits Bonheurs de Lili 28 janvier 2016 at 15 h 49 min

    Un plat « d’hiver » avec plein de fraîcheur!
    J’adore!
    Merci

  • Reply Jessou 28 janvier 2016 at 16 h 50 min

    ça a l’air bon! j’ai jamais tenté ce genre de salade mais la miam

  • Reply [RECETTE DE SAISON] Crumble de Butternut au chèvre #LBSM | Twinny Mummy & Cie 28 janvier 2016 at 18 h 03 min

    […] Salade d’agrumes aux crevettes – MumPasCap […]

  • Reply Marion - Le Petit Monde de Kirichou 28 janvier 2016 at 19 h 56 min

    Voila un plat plein de vitamines et de belles couleurs !
    Merci pour la découverte, je n’aurai pas pensé mélanger les crevettes et l’orange…

  • Reply Sarah & co 28 janvier 2016 at 20 h 28 min

    miam ça à l’air trop bon !!

  • Reply Gwen Elinaïs 28 janvier 2016 at 20 h 42 min

    J’ai jamais pensé à mélanger les agrumes avec les fruits de mer tiens ! Super idée :)

  • Reply Elinaïs – Blog Lifestyle - Les blogueuses s'en mêlent - Une recette de saison | Elinaïs - Blog Lifestyle 28 janvier 2016 at 21 h 01 min

    […] les recettes des copines par ici : Sarah Jessou Emma Marion Maïté Elodie Virginie Olivia […]

  • Reply Une Working Mum 29 janvier 2016 at 9 h 38 min

    ça c’est une tuerie!!! Je fais souvent cette salade l’été mais j’avoue que là tu me donnes trop trop envie :)

  • Reply esther 29 janvier 2016 at 22 h 59 min

    J’aime beaucoup ce genre de salade fraîche et acidulé, elles me font tout de suite pensé à l’été!!
    Mais je n’aurais jamais pensé à mettre du fromage blanc comme vinaigrette!!!!Etonnant mais ça me donne envie d’essayer!;)

  • Reply {★ Recette – Cake aux Carottes ~ Les Blogueuses s’en mêlent ★} – Dans la Bulle dune Working Mum 15 janvier 2017 at 19 h 18 min

    […] ont préparé de belles recettes! Le petit monde kirichou La mum coccinelle Sarah & Co Mum pas cap La pipelette aux baskets Les Ptits Bonheurs de Lili Gwen Elinais Twinny Mummy Le Carnet […]

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :